PROYECTO TRANSVERSAL-FERIA EMPRESARIAL - GRADO 11

 


Muy buen día queridas estudiantes, comparto diapositiva sobre el proyecto transversal, por favor, revisarlo con detenimiento, realizar comentarios en la diapositiva, posteriormente abriremos la discusión al respecto. Si lo desea, puede iniciar el proceso de escogencia de la "receta original" (tener presente que no puede estar entre las excluidas, ni se puede repetir en ningún equipo).

VER EN:

 https://docs.google.com/presentation/d/1r2HuD9PyG026au4V08W2nLlwbHKL7MFw/edit


En esta página pueden encontrar información útil para el desarrollo del proyecto: https://www.facebook.com/photo?fbid=1337097373333645&set=a.1337097646666951 

PROYECTO TRANSVERSAL : CRONOGRAMA Y COSTOS revisar indicaciones en: https://www.youtube.com/watch?v=H42Ma1K_2JY

REPOSITORIO MÚSICA LIBRE
Por favor consultar y emplear para los videos (comic, comerciar, etc.)

65 comentarios:

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  6. T.F 11-1-4
    Retinol C20H30O. Es usado en la cosmética

    Michel Vega Ramírez
    Sara Pardo Franco
    Mariana Castro Parra
    Nicole Gabriela Agudelo
    Tania Vega Hincapié
    Valentina Angarita

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    1. Sirve la molécula pero debe mencionar la receta completa donde se encuentra incluida.

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    2. Nuestra idea es hacer un serum a base de retinol y lípidos, donde el Retinol es la molécula de la cual vamos a profundizar.

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  10. T.F 11-1-3
    Mariana Quiceno Serna
    Michelle Daza Echeverry
    Luisa Fernanda Gomez Gallego
    Daniela patricia Henao valencia
    Melissa Vega
    Mariana Lopez


    Ácido carbónico H2CO3 unos de los componentes del agua carbonatada o agua con gas
    Soda Michelada

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    2. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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    3. Profe que pena no puedo eliminar comentarios porque estoy desde el celular,pero esta es la definitiva y la molecula esta incluida en uno de nuestros principales ingredientes para la receta que es la soda o más conocida como bretaña , nuestra receta es innovadora porque es una bebida diferente a la que estamos acostumbrados a tomar y el sabor que en este caso elegimos la cereza y el limon le da un toque dulce y acido y es ideal para cualquier persona desde niños hasta adultos mayores sin ninguna contraindicación aparte esta proyecto nos contribuye a la creación de nuevos emprendimientos como grupo y poder generar economia con esta bebida la cual hace parte de este grandioso proyecto

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    4. a esto le añado las modificaciones que vamos a realizar a la receta original que es la michelada , por lo general las micheladas convencionales como ingrediente esencial tiene la bebida alcohólica de cualquier tipo, en este caso vamos a utilizar la soda como remplazo para que pueda ser consumida por cualquier tipo de publico , vamos a elegir un sabor especifico el cual es limocereza.

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  11. T.F 11-3-5
    María Camila Gallego Díaz
    Manuela Gordillo Flórez
    Andrea Ospina Lemos
    Dayana Salazar Cuartas
    Sofía Tamayo Uchima

    Aceite de coco CH3-(CH2)10-COOH se usa para la cosmética y la belleza

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    1. La van a producir ustedes? Qué problema van a resolver con ella? Dónde está la novedad?

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    2. Si profe nosotras mismas vamos a producir el aceite y lo que vamos a hacer es venderlo a un precio cómodo para que muchas mujeres lo puedan tener a su alcance y puedan cuidar su cuerpo, rostro y cabello con este.

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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  13. T.F 11-3-2
    Anin Yuliet Arbelaez Gañan
    María Camila Colorado Cardona
    Mariangel Gómez Montes
    Manuela Herrera Aristizabal
    Mariana Fernanda Palacio
    Sara Ronderos Arias

    Celulosa (C6H10O5)n componente del algodón

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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    2. Toallas higiénicas ecológicas

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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  15. T.F 11-3-6
    Annaly Melissa Abad
    Valeria Cardona
    Carolina Garavito
    Tatiana Restrepo
    Isabella Muñoz
    Isabela Medina

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    1. Al parecer no han leído la información puesto que su respuesta no coincide con lo solicitado.

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  16. T.F 11-1-6
    Luna Sofia Barco
    Manuela Duran Salazar
    Daniela Ospina Granada
    María Alejandra Sierra
    María Alejandra Torres

    -Fructosa (C6H12O6)

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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    2. Cheesecake de frutos rojos, no vamos a utilizar azúcar como tal, vamos a remplazarla por las frutas ya que la fructosa es una azúcar monosacárida presente en las frutas.

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  20. T.F 11-1-1
    Jhurley Galeano Valencia
    María isabel botero zapata
    allison lorena bernal
    maria paula gomez
    liseth juliana asprilla leudo
    helem dayana arboleda forero

    ácido fórmico (CH2O2)

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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    4. La idea es utilizar el ácido formico para el tratamiento del agua, y ya con esta agua limpia realizaremos una limonada de cereza.
      La escogimos esta molécula ya que teníamos otra,pero debido al error suyo, la cambiamos y la otra molécula ya la habían elegido y con esta es difícil trabajar, entonces me cuenta qué tal le parece

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  21. T.F 11-1-5
    Angela Maria Alzate Castallo
    Stephany Bedoya Gonzalez
    Ainhoa Perez
    Maria Camila Pulido
    Ely Celene Sanchez
    teobromina C7H8N4O2 se utiliza para postre

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    1. se decide utilizar la teobromina para recordar sustancias del pasado y revivir su esencia en el presente. A su vez servirá como emprendimiento cuando el experimento basado en la receta de algún tipo de postre este realizado. Por otra parte contribuiría a la economía de las integrantes del equipo y logrando su éxito permitiría la generación del empleos. (Puede existir la receta, pero ninguna con la esencia de la nuestra).

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    2. Esta es la receta:
      -Ponemos la mantequilla en un bol y la derretimos unos segundos en el microondas. En menos de un minuto, ya vemos que comienza a derretirse.
      -Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y comenzamos a batir hasta conseguir una crema uniforme.
      -Agregamos el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se integren.
      -En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de huevo, mantequilla y azúcar.
      -Con un cuchillo troceamos la teobromina en dados irregulares y los incorporamos a la mezcla anterior.
      -Con la ayuda de un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes secos con los líquidos. Cuando tengamos una especie de arena comenzamos a compactarlos con las manos hasta formar una bola.
      -Cogemos pequeñas porciones, de unos 30 g. y formamos una bola con las manos.
      -Achatamos la bolita y la colocamos sobre papel de horno o parafinado en una fuente de horno. Vamos haciendo lo mismo con el resto de la masa.
      -Debemos colocar las porciones ligeramente separadas en la bandeja que vamos a poner en la posición central del horno, que crecerán durante el horneado.
      -Las galletas no se quedarán pegadas, podremos retirarlas, una vez horneadas, sin problema del papel de horno o bandeja.
      -Con el horno previamente caliente a 180º C, horneamos las galletas. Siempre con calor arriba y abajo y con la opción de ventilador, durante unos 15 minutos, hasta que vemos que están doraditas.
      -Retiramos las galletas a una rejilla y dejamos que se enfríen antes de consumirlas.

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    3. T.F.11-1-5 Un golpe de buena suerte

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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    2. Si profe, pero pues como usted se había equivocado de diapositivas pues nos toca eliminar ese mensaje y volverlo a publicar

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    1. Cuál es la receta novedosa que van presentar para resolver un problema?. No es solo molécula, es la receta donde está incluida y que ustedes van a modificar.

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  25. La van a producir ustedes? Qué problema van a resolver con ella? Dónde está la novedad?

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  27. T.F 11-3-3
    Evelin Johana Marín
    Angie Gabriela Silva
    Mariana Urrego Triana
    Valentina Vallejo Ríos
    Valentina Vanegas Fory

    Cafeína(C8H10N4O2)Receta: bebida de café casero

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  28. T.F 11-1-2
    Valeria Toro Quintero
    Leidy Xiomara Aguirre
    Manuela Muñoz Pelaez
    Valeria calle Marín
    Valeria Mosquera Ramírez

    Glucosa ( C6H12O6) receta: Beignest tiana

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  29. T.F 11-2-1
    Samantha Monroy
    Manuela Padilla
    Valeria Galvis
    Karen Dayana Tamayo

    Esteviósido (C38H60O18) Receta: Stevia casera

    Se utiliza como un endulzante que no aporta calorías, no tiene ningún impacto en la glucemia o azúcar en la sangre, es antibacteriana, diurética e inmunomoduladora.

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  30. T.F 11-2-2
    Laura Yulitza Agudelo Isaac
    Mariana Bolivar Cuaspud
    Valeria Giraldo Duran
    Daniela Renteria Murillo
    Kelin Yiseth Vega Obando

    Lactosa (C12H22O11)
    La lactosa es un disacárido formado por la unión de una molécula de glucosa y otra de galactosa. Se conoce también como azúcar de la leche, ya que aparece en la leche de las hembras de la mayoría de los mamíferos en una proporción del 4 al 5% de glucosa
    Receta --->Granizado de milo

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  31. T.F 11-2-6
    Ma.Victoria Castellanos Salazar
    Juliana Chujfi Martinez
    Estefania Estrada
    Elena Olarte
    Nayelly Osorio

    Almidón (C6H10O5)
    El almidón se obtiene mayoritariamente del maíz, el trigo, el arroz, la patata y la tapioca. Las propiedades del almidón varían en función del producto del cual se extrae y de la variedad. Ello se debe a la longitud de las cadenas y, sobre todo, a la proporción de los dos tipos de cadenas que lo forman. La amilosa (lineal) hace predominar la estructura gelificada, ya que forma tramas tridimensionales; la amilopectina (ramificada) produce en los líquidos una mayor viscosidad.

    Receta: Galletas de coco

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  32. T. F. 11-3-6
    Isabella Muñoz Rodríguez
    Tatiana Restrepo cano
    Carolina Garavito Jimenez
    Isabela Medina Rodríguez
    Valeria cardona Devia
    Annaly Abad Adarve
    Receta aceite de ozono
    El aceite de ozono está concebido para mejorar cualquier proceso inflamatorio o daño existente en piel y mucosas. Una vez aplicado calma el dolor y reduce la inflamación. El aceite de ozono acelera el proceso regenerativo y de reparación de los tejidos. Tiene efecto germicida, previene la contaminación microbiológica.

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  33. T.F 11-3-1
    Natalia Escobar Martínez
    Lizeth Peña Zamora
    Sara Rojas Aguirre
    Sofía Rojas Aguirre
    Mariana Rojas Perdomo
    - El ácido glicirricínico (C 42H 62O 16)
    Receta: Dentrífico de regaliz y própolis.


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  34. T.F 11-2-3
    Manuela Diaz Castro
    Rosa Cardona
    Manuela Giraldo Santibañez
    Isabela Rendon Ayala

    receta: burrito fitness hecho todo a base de aceite de oliva y frutas acidas
    este aceite es bueno ya que beneficia el control de la hipertensión arterial y disminuye la grasa de las comidas ya que la mayoría de las personas con alto rendimiento intentan no consumir tanta grasa al igual que las personas que sufren de problemas intestinales

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  35. T.F 11-2-4
    Gabriela Gallego Jaramillo
    Xiomara Adarve Cataño
    Andrea pino Román
    Valeria zapata Mahecha
    Sofía Castro Castrillón

    Receta: fluido newtoniano

    Empleada para fabricación de chalecos Anti balas, etc .

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  36. T.F 11-2-5
    Karen Arango
    Stefany Arboleda
    Mariana Cardona
    Sofia Ocampo
    Mariana Ceballos

    Receta; soda de frutas, la idea es que sea una alternativa a las gaseosas. Molécula : vitamina C ( C6H8O6)

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  37. T.F
    Yennifer Grajales
    Catalina Valencia
    Maria Fernanda Castrillon
    Isabela Sanchez
    Manuela Vera
    Receta: Esmalte Flash, la idea es crear un tratamiento mediante un esmalte, este hará que las uñas tengan un rápido crecimiento junto a un fortalecimiento, que impida que las uñas se vuelvan débiles y se quiebren. Molecula: Vitamina E (C29H50O2)

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  38. T.F. 11-2-1

    Karen Dayana Tamayo
    Valeria Galvis Correa
    Samantha Monroy Vélez
    Manuela Padilla López

    Receta: Suspiros de estevia

    La estevia es una planta de la especie Stevia rebaudiana de la que se obtienen varios beneficios como endulzante.
    Si bien conocemos a la stevia como edulcorante natural, se trata de una planta medicinal que podemos utilizar como tal, si usamos la hoja de stevia, hoja entera o en polvo, gracias a sus propiedades:

    - No aporta calorías, no tiene ningún impacto en la glucemia o azúcar en sangre.
    - Antibacteriana.
    - Vasodilatadora.
    - Diurética.
    - Inmunomoduladora.
    Estos beneficios de la estevia natural la convierten en un planta útil en el tratamiento de diabetes.

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